分享到:

科技賦能共享成果 碧桂園亮出“綠色成績單”

科技賦能共享成果 碧桂園亮出“綠色成績單”

2021年07月09日 13:39 來源:鑫航集運物流參與互動參與互動

  2020年權益合同銷售額達5706.6億元、位列世界500強榜單第147位的碧桂園近日發佈了2020年可持續發展報告,曬出自己的“綠色成績單”。

碧桂園項目通過採用裝配式建築材料以減少現場污染產生
碧桂園項目通過採用裝配式建築材料以減少現場污染產生

  科技賦能 大幅提升施工安全和工程質量

  碧桂園2020年可持續發展報告顯示,截至2020 年末,旗下博智林機器人公司在研的49款機器人中,有37款已投放工地測試應用,共20多款機器人在項目中開展試點應用,試點項目總建築面積超過30萬平方米。另外,旗下千璽機器人集團已經自主研發機器人設備及軟件系統80多種。

  安全生產是企業發展的命脈。從測量機器人、樓層清潔機器人、智能隨動布料機、地坪研磨機器人外牆噴塗機器人、智能施工升降機,到地庫抹光機器人、室內噴塗機器人等,碧桂園機器人攬下了大部分繁重、危險、重複的勞動,大幅提升了施工安全和工程質量。

  作為建築智造領域的領先者,碧桂園在行業內也率先開始在建造方式上尋求突破,聯合旗下博智林機器人公司,通過“建築機器人+BIM+ 裝配式”的模式,實現用高科技助力現代建築業智能化。

  施工全程降耗 綠色建築面積位居行業前列

  當今世界,各國都在積極追求綠色、智能、可持續的發展,綠色已經成為世界發展的潮流和趨勢。

  2020年,碧桂園新增64個滿足國家綠色建築評價標準建設的項目,累計滿足國家綠色建築評價標準建設的項目936個,累計發展綠色建築總建築面積超過了2億平米,位居行業前列,為業主帶去了更健康、更環保的綠色生活。

  在綠色建築領域,碧桂園的2020年可持續發展報告顯示,截至2020年底,碧桂園已獲取國家綠建標準認證項目46個,其中新標一星級項目4個,面積44.47萬平方米,新標二星級項目16個,面積258.65萬平方米,舊標一星級項目28個,面積681.41萬平方米,舊標二星級項目16個,面積257.07萬平方米。與此同時,2020年碧桂園滿足LEED 認證標準建設項目6個,面積39,454平方米,建設了111個海綿城市項目,佔地面積達776.82萬平方米。

  與此同時,碧桂園制定環境保護管理辦法、新能源技術應用工作指引等內部制度,有效管理開發項目的施工現場環境。

  尤其在綠色施工方面,碧桂園通過裝配式建築與標準化施工的應用打通全產業鏈的數據流,通過自動化生產線實現PC構建大批量定製生產;在施工現場應用建築機器人及智能化施工設備,減少建築物料浪費、提升建築質量,實現全過程綠色降耗。

  共享發展成果 為社會進步貢獻力量

  截至2020年底,碧桂園已在全國1350個縣/鎮區落地項目,為超1400個城鎮帶來了現代化的城市面貌,服務超450萬家庭。碧桂園向全社會的捐款額累計超過90億元,全面幫扶16省份57縣,助力超49萬人脱貧。

  碧桂園2020年可持續發展報告披露,通過產業扶貧,碧桂園累計幫扶超10000名返鄉紮根創業青年,間接帶動近40000名貧困人口增收;累計銷售扶貧農產品約1.9億元,直接幫助超11.8萬名貧困户增加收入。此外,碧桂園還聯動內部子公司及外部合作單位共梳理了超10000多條崗位需求信息,已累計培訓96283人,實現就業55257人,助力貧困户就業實現脱貧。

  通過教育扶貧,碧桂園累計投入約20.24億元,惠及貧困學子10.33萬人次;連續三年開展“心願100”助學行動,共籌集善款3880.04萬元,幫扶16省份57縣貧困生14338人。

  日前,由碧桂園集團董事局主席楊國強、聯席主席楊惠妍建立、國強公益基金會投資創辦的碧桂園職業學院舉行了畢業典禮。該校今年443名畢業生中,已有441名畢業生落實了就業單位,就業率達到99.5%;全體畢業生就業崗位平均月薪約6368元,比2020屆畢業生高出1100餘元,有47名畢業生月薪達到萬元左右,佔應屆畢業生總人數的10.6%。

企業高管為碧桂園職業學院畢業學子頒發聘書
企業高管為碧桂園職業學院畢業學子頒發聘書

  “我們將攜手各方不懈堅持綠色高質量發展,走高科技綜合性企業發展之路,為國家的發展和社會進步持續貢獻力量。”碧桂園稱。

【鑫航集運物流】

產經頻道精選: